Нет музы там, где нет Души

И тысячи лет не хватит вовсе,
Чтоб объяснить, что там внутри.
Сегодня люди вновь на фоксе,
От пробуждения до зари.

Что ж, я дарю тебе полеты
Незабываемых высот.
Они одеты в переплеты,
Их разукрасил я… и лед.

Сквозь дни и ночи расстояний
Я посылал тебе любовь.
Жаль, был убит от ожиданий,
Жаль, собирался вновь и вновь.

И вот, сегодня, я расстрелян,
Благодарю за честный взгляд.
Дай только вспомнить, еле-еле,
Кто и когда был виноват.

Быть может, время виновато,
А может, был неправ тот год,
Который легкостью пернатой
Провозгласил: «Вот эта, вот».

Слепым не важен цвет ботинок,
Глухой не знает шум воды.
Мне удалось, среди скотинок,
Найти, сказать то слово «Ты».

Пусть, улыбаясь и читая,
Тебя несет вперед река.
Я, как всегда, чуть похвораю,
Напьюсь, а что таить греха.

Нет вдохновения в оправданиях,
Нет музы там, где нет Души.
Я, в самых честных пожеланиях,
Любил… Ну, а теперь - чеши.


Рецензии