***

Прощайте, ветреные люди,
Прощайте, ветреные дни.
Для вас я был, но впредь не буду,
Стряхну остатки пелены.
Боль не страшна своим началом,
Вчерашний вкус былых потерь.
Жаль, обещаний было мало,
Жаль пустоту и слово «верь».
Мы были связаны с тобою
Иголкой, ниткой и рукой
Изящной каверзной породы.
И наш союз был в пике моды,
Но только время сильно жало,
Всю церемонию забрало
Былых моментов и печалей.
Сон из отходов и моралей.
Жаль, что ты и я –
Мы не предел мечтаний
И даже не реликвия двадцатых…
Время оправданий,
А лишь молчанье, как когда-то.
Идем, не окликая виноватых.


Рецензии