***

Грустно там, где нету мыслей,
Где спешат и не доходят.
Числа, жизнь ломают людям числа,
И стремительно доводят.

Грустно там, где ложь в почете,
Там, где лица, но заплыли.
В повседневном пересчете
Вновь запутались, кто были.

Грустно там, где все понятно,
Слишком просто и обычно.
И в надежде чести кратной,
По накатанной, ритмично.

Грустно - что ж, берите весла
И гребите, что есть силы.
Вместо масок есть ремесла
И остатки мест России.

Смысл, бороться с глупым ветром,
Что сожмется, держит уши.
Боль не счислить сантиметром,
Лучше музыку послушать.


Рецензии