Эх, дружище Гумилев

                "Зимний  день.  Петербург.  С  Гумилёвым  вдвоём..."
               
                Г. Иванов


Ты   охотился    на    львов,
В   благородство   верил.
Эх,    дружище    Гумилев,
Здесь   страшнее   звери.

Что  с  того,  что  ты  поэт?
Жалкие     листовки…
Сразу –  в   рыло   пистолет,
В   глотку   из   винтовки!

Гармонической    строфой
Не  вернуть  их,  павших.
Лужи    крови,     мордобой
И   Иисус   пропащий.

Освежеван    твой    жираф,
Пустота   в   трамвае.
В    краснозубых    лагерях
Сгнили    попугаи.

Африкановых   ночей,
Снов   конкистадора.
Водка   в   брюхе   палачей
После   приговоров.

Онемел,    ослеп,    оглох
Дар  –  шестое   чувство.
Козлоногий  множит  блох,
Гнусное    искусство.

Дьявол   сгинет,   и   окрест –
Вспыхнет   лик    Эфира!
И    Георгиевский     крест,
И    Жираф,   и    Лира.
        ______


Рецензии