Великий Пушкин! Незабвенный друг!

Сегодня восхитительнейший день,
Мы День Рожденья празднуем Поэта;
Пылает ароматная сирень,
Предвестница блаженнейшего лета!

Могучий славим высочайший дар
И произносим с восхищеньем слово;
И на его божественный алтарь,
Заветные цветы приносим снова!

Неколебим его высокий дух,
Живые ослепительные строки,
По прежнему ласкают сердца слух
И льются незабвенные потоки...

Россию славил доблестью побед,
Героев имена звучат навечно...
Все защищали Родину от бед,
Бессмертьем побеждали человечно!

Нас не унизит ложью наглый враг,
Мы встали на защиту всей державы.
И сделали достойный верный шаг,
Осилим грозного врага по праву!

Они забыли, знать, Бородино.
Наполеона память слабовата...
И лезут по привычке к нам давно,
Но победят достойные ребята!

Он сладострастной песнею звенел,
О чувствах пел с любовью откровенной...
И душу нам свою открыть сумел,
О самом важном - самом незабвенном:

Святой любви - к живущему вокруг.
Его творенья искренне чаруют.
Великий Пушкин! Незабвенный друг!
Весь мир с твоим рождением ликует!

                06.06.2022.


Рецензии
Да,Лилия, Пушкин и друг, и поэт, и наставник и образец русского языка...

Лора Татаурова   11.06.2022 14:52     Заявить о нарушении
Лорочка!Спасибо за великолепные слова о любимом А.С.Пушкине!!!
С нежностью!Лиля.

Лилия Хованская 2   11.06.2022 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.