ГОСТ

За три месяца – семь смертей.
С меня пока достаточно –
тридцать три в запасе
(в офицерском звании)...
Я каждый раз захожу 
глубже в дебри смерти.
А там столько света, мамочки!
Вышла мне на Вербной неделе
навстречу Мария.
Не мать Христова,
не сестра, не жена, не апостолка,
(у них там, кстати, гендерное равенство)
говорит: "Ты иди, спотыкайся, падай –
главное, свечку не погаси" –
и дает мне свечку (венчальную)
и тает в кроне осины.
Я свечку в землю воткнула,
погуляла там,
потом на выходе забрала с собой –
больше трети огарка осталось.
Еще оттуда я принесла в подоле 
сосновых шишек,
они там – золотые, молодильные.
Там вообще не растет случайных деревьв...
...случайных нет.
Это я тебе говорю, моя радость,
не "чтобы", а как бы –
из ока циклона.
У меня помада цвета сердца,
у меня бровь голубая,
у меня грудь голубиная –
переливается ожерельями...
Песня песней – 
с детства моя любимая колыбельная...
Правда пели мне все время почему-то
"Там вдали за рекой..." и Высоцкого –
думали, мне все равно, я слов не понимаю.
А я мучилась много лет 
от жалости к кораблям,
от невидимых вишневых стигматов
и – от строчки про "белогвардейские цепи".
Мне чудились ангелы-богогвардейцы.
в белом с цепями на груди –
золотыми и серебряными...
Это я говорю, потому что
смерть – как ГОСТ,
и надо ему соответствовать.
Глубина погружения – 
зависит от силы дыхания,
но меня каждый раз
выплевывает все выше.


Рецензии
стать неподвижным
двигаться в потоке
быть смелым собой
оставаясь
не усваивать их уроки
смотреть на мир но своими
глазами..
двигаться незаметно
вписываясь в рельеф
но все же выделятся
из толпы..
быть ничтожной песчинкой
у моря..
но на небе оставлять следы.

Радомир Светловзоров   02.09.2022 03:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.