Врай

Я знаю, что вам не стыдно:
Здесь страшно стыдиться зла:
К спасенью пути не видно,
Коль в пятки душа сползла.

Врата растворяя зверю,
Вновь цедят жрецы серебро, –
Не слышу, не вижу, не верю,
Кто всех раздавил – тот добро.

Мир русский из пленных наций
Лепить больше глины нет,
В раю средь «святых» декораций
Нас ждёт голограммный дед.

Друзей полиняли лица
В дымящихся телелучах:
Нам есть, куда дружно стремиться,
Но гаснет от злобы свеча.

За каждым сомненьем – предатель,
Весь мир превратился в мишень,
И Гоголь опять некстати
Постит Украину в душе.


Рецензии