Экспромт

Уходят годы, им возврата нет,
Над прожитым махнут рукой несмелой.
Удача опалилась среди бед
И вдохновенье перышком слетело.

И Свет теряет обретений дух,
Взошли легко на званый Круг невежды.
"От вспоротых перин кружится пух*",
Войной убиты – Вера и Надежда!

Науке выжить сорок раз воздам,
Не потонув в расхристанном и пошлом.
И дочке эстафету передам, –
И людям донесу стихи о прошлом.


"*От вспоротых перин кружится пух..." - строка В. Берязева


Рецензии
Жизненная философия!С добром!

Вера Камонина   30.01.2024 11:32     Заявить о нарушении
Вера. Спасибо за отзыв. С уважением.

Игорь Хомяков 2   30.01.2024 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.