Не дайте погибнуть планете Земля...

"ЛЮДИ МИРА, НА МИНУТУ ВСТАНЬТЕ!"...

***
Замрите на миг:               
офицеры, солдаты,
все страны, услышьте меня!
Очнитесь... у нас Бог единый... Не дайте
погибнуть планете "Земля".
***

Забыт "Отче наш"... Оставляют след чёрный,
вчерашние братья "врагам"...
Пылает, прошитый огнём пулемётным,
в честь дружбы построенный храм.

Смерть кру`жится
в яростно-бешеном танце...
Пропитанный порохом дым
ложится на белые гроздья акаций
коричневым слоем густым.
         
Святые кресты куполов золотистых
огни`ще безжалостно ест...
На
веру поправших
безумцев,
Всевышний
укорно взирает с небес.
***

Замрите на миг:               
офицеры, солдаты,
все страны, услышьте меня!
Очнитесь... у нас Бог единый... Не дайте
погибнуть планете "Земля"!

***

Большое спасибо автору изображения
****

05.06.2022  05:53 (Мск), МоскваМихаил Рябов.
При отступлении 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ, украинскими националистами был осуществлен поджог деревянного храма во имя всех святых земли Русской, относящегося к Святогорской лавре.
«В деревянные стены подкупольного пространства сооружения была произведена очередь зажигательными боеприпасами из крупнокалиберного пулемета, установленного на украинском бронеавтомобиле «Козак».


Рецензии
Господь, наполни этот мир миром и гармонией, миром и гармонией!
Очень отозвалось стихотворение.

Юлия Леонидовна Бердникова   26.11.2023 23:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юлия!
Примите слова благодарности и светлые пожелания...
С добром и уважением

Нина Павлова   28.11.2023 20:24   Заявить о нарушении
Присоединяюсь к этой просьбе...

Лилия Нестерова   29.01.2024 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.