***

Мне встретилась безумная комета,
Но оказалась просто томным, коридорным светом,
Лишенным чести и изящества природы,
Напоминанием о жизни и уродах.
Как послевкусие дешевого портвейна…
На лавочке в саду, под деревом, вдогонку,
Пусть жизнь со мной опять играет в гонку.
Ах, как прекрасно разрывать пустые звенья!
Жаль лишь перепонку, и те самые, увядшие, деревья…
Ведь музыка играет громко-громко,
Как хоровое пенье мертвых роз,
Забитых и испуганных судьбою.
Лишь этот звук, далекий старый звук…
Явился в ночь и обозвал себя виною.
И тысячи потертых рук возрадуются,
Разделив меня с тобою.
Музыка…
И боль… и небо над землею.


Рецензии