Вселенский, вечный альманах

Забросив старые сюжеты
И отвернувшись от домов,
Выходят, медленно, поэты,
Чтоб рассказать вам про любовь.

Но не любовь, где ты обязан,
И не про ту, где должен быть. 
Не о любви, где ниткой связан,
Не о любви, где уходил.

Не о любви без вдохновения,
Не о любви на облаках.
А о любви, любви к творению,
Вселенский, вечный альманах.

Она согрета звездным небом,
Расшита вкусом облаков.
Она одна, зимой и летом,
Не ощущает берегов.

Ее характер очень сложен,
Ее границы – навсегда.
А путь к ней просто невозможен
Для тех, кто верит лишь в слова.

Так, может быть, лишь у Вселенной
Есть она… одна?

И на улыбку нет ответа,
И нет улыбки на ответ.
Один улыбкою одарит –
Тот самый преданный штакет.


Рецензии