***

Не смотри на меня,
Словно я – твой карман,
Что наполнен и в зной
Тянет вверх, к облакам.

Не смотри на меня,
Я – не старый рояль.
Лучше просто закрой
И заткни мне печаль.

Где-то там, где мерцал
Одинокий мне свет.
Где искал и нашел
Отчужденное «нет».

Веет добрым теплом,
Тихо время бежит.
А твое: «На потом» –
Постоянно жужжит.

Пусть в осколках тех дней
И бессмертных ночах,
Среди разных людей,
На воде и в горах.

Только запах и цвет,
Словно вкус, будут жить.
Ведь тебе не дано
Бесконечно любить.


Рецензии