Рядом со мной

Всё кругами, всё рядом со мной
ты летала, прекрасная птица.
Лишь прикрою глаза, тотчас снится,
жгучий взгляд твой, игривый, живой.

Помнишь долгий по Волге вояж?
Я одна на носу теплохода.
Ты завихрилась в гуще народа,
вся – полётный восторг и кураж.

В деревеньку забросило нас,
где в лесных закутках – земляника.
Ты кружилась средь трав: – "Погляди-ка,
Сколько! Дочке снесу про запас!"

По калужским по монастырям
мы прошли умилённой толпою.
В Шемординском донёсся волною
хлебный дух, и, пожалуй, не зря.

Вижу: нас догоняешь, в руках
каравай испечённого хлеба.
Подарили всем нам на потребу.
Разломили – так дивно запах!

В какой сад мне зайти, в какой год,
чтоб тебя отыскать, углядеть?
Те мгновенья – волшебная клеть,
что хранит твой безмолвный полёт.


Рецензии
Как прекрасно любимое лето! Рада была вновь встретиться с вашими стихами, Нина Ивановна, с чистотой, красотой и светлой ностальгией.
Всего доброго!

Ольга Алейникова-Тинякова   07.06.2022 12:15     Заявить о нарушении