***

Затрещала, зашипела,
УОКИ – ТОКИ,
          УОКИ – ТОКИ… 
Луч зари с полоской
                дыма
Заискрился на востоке.
Вдалеке темнеет роща,
Шевелит берёзки ветер.
Он всю ночь листву
                полощет,
Затихает на рассвете.
На лугу лиса мышкует,
Разыгралась словно
                кошка.
Хоть и знает, баловница,
Мне всё видно
                из окошка.
Пост колючкой опоясан
Ни конца ей нет,
                ни края.
Птица странная ночная
Ухает, не умолкая.


Рецензии