Любовь по принуждению
Конечно же, сказ не про вас,
Обычная шалость, витийство*,
Солдату, зачем унитаз?
Зачем пылесос и айфоны
И чьи-то чужие трусы,
Часы, телевизор, кальсоны? –
Солдата об этом спроси!
Босые стоят на бетоне,
Два ангела – платья в крови,
А кесарь, сидящий на троне,
Желает всеобщей любви.
Он к ней принуждает бомбёжкой,
Но нет, в целом мире добрей,
В Вервольфе беснуется в лёжке,
К добру призывая людей.
Дедуля, видать, лопухнулся,
Забыл, век, какой во дворе,
Акелла чуток промахнулся,
По миру разносит амбре.
Весь мир на него ополчился,
Ни нефть он не хочет, ни газ,
Такой вот прокол получился,
Костёр задымил и погас.
* Витийство — здесь наивность, неспособность ориентироваться в постоянно изменяющемся мире и адекватно отвечать на вызовы времени; синонимы: неискушенность, непосвященность, бесхитростность, неопытность, недогадливость, невежественность, глупость;
Фото взято из интернета. В случае протеста со стороны автора, будет немедленно удалено.
Свидетельство о публикации №122060406343