О старом кафе

  Закрыли любимое наше кафе,
  И пусто в душе, и туман в голове -
  Нет места для тихой беседы.
  Меня тяготит вид немытых витрин,
  Откроют какой-нибудь здесь магазин,
  А прошлое кануло в Лету.

  И где нам приткнуться в убежище грёз?
  На улице вьюга и сильный мороз.
  Привыкнуть нам к новому надо.
  А раньше наш столик стоял у окна,
  Менялись в нём осень, зима и весна,
  А летом царила прохлада.

  Мерцала реклама цветною строкой,
  Прохожие двигались мимо рекой,
  Но грянули вдруг перемены.
  Меняются моды, меняется власть;
  Стоим на краю - как бы нам не пропасть,
  А здесь согревали нас стены.

  По швам затрещал тот привычный нам строй,
  На смену ему наступает другой -
  Былое заброшено в бездну.
  А здесь, как и десятилетья назад,
  Чуть слышно кофейный трещит аппарат.
  За стойкою старой, облезлой.

  И вот опустел многолетний приют,
  Его посетители мимо идут,
  Куда - не ответит никто.
  А мы, забываясь, находим порой
  из прошлого сахар - пакетик простой,
  забытый в кармане пальто.


Рецензии
Красивые и напевные стихи.

Станислав Пенявский   05.06.2022 17:49     Заявить о нарушении
Добрый день! Благодарю Вас за отзыв.

Алона Китта   07.06.2022 10:36   Заявить о нарушении