На печеньках майдана вскормили фашизм

Так случилось, что брату внушили враги,
Что Укра'ина - это не Русь, это рейх.
Что не может быть выше стремлений благих,
Чем убить русский мир, сколько крови не лей.

Как забыли "великие укры" свой род?
Нет, не вырастет зрелость в болоте невежд.
На печеньках майдана под подлость господ
Ложью вскормлен фашист, встал с ружьём на рубеж. 

С малых лет наущали чтоб резал русню*,
Что мы - нелюди, можно бомбить не щадя,
Что Бандера - герой,  что садясь на броню,
Бить, давить нас - заслуга, ещё наградят.

Не оставил надежды на мирную жизнь,
С нашим злейшим врагом жжёт свои города.
Вновь в гражданской войне брат на брата сошлись,
И течёт кровь рекой, словно это вода.

* - слэнг украинских нацистов.


Рецензии
Да, кровь рекой - и русская и украинская. И конца этому не видно....

Наталья Бородкина   03.09.2022 19:21     Заявить о нарушении
Это на долгие годы:(

Борис Зарубинский   03.09.2022 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.