Кто безумия с тобою испил...

        ИЗ МОЛОДОСТИ
Кто безумия с тобою испил, 
Без тебя готов был саван пошить.
Я, конечно бы, тебя полюбил,
Только всё-таки хотелось пожить.

Клеопатра наших призрачных мест,
Забирала ты сполна и навек,
Но лишь тот или другой надоест, –
Оставляла, точно в поле калек.

Всё-то было при тебе: телеса,
И в глазах огонь сжигающий вмиг,
И, казалось, что звала в небеса,
А тянула прямо в ад напрямик.

Где сегодня твой расхристанный след,
Кто с тобою доживает свой век?..
Сколько во поле осталось калек
И живых цветов, ушедших под снег.


Рецензии