На дикой лозе виноградной

Зловещая туча растёт, расплывается вширь.
И ширятся звуки тревожные, тихие вздохи
В груди для тебя оглушительней грома, Эсфирь.
Слова собираешь в молитву и силу по крохе,

Когда будто крошится камень под лёгкой ногой
Во внутреннем дворике перед дворцом Артаксеркса,
Который заполнили тучи и ветер тугой.
Ах если бы только от веры истаяло сердце!

Как омуты страха опасны, мутны, глубоки.
Нам кажется, день без плохих новостей и немыслим.
Дух Мира, и нас, как Эсфирь, в эти дни не покинь.
На дикой лозе виноградной все ягоды скисли.

02.06.2022


Рецензии
Я словно путешествую между строк...
Искренне
Душевно и гармонично

Иванников Данил   25.04.2023 18:06     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Данил.

Инна Машенко   25.04.2023 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.