Воспоминания

Дари, любимый, мне цветы почаще
Кто знает, сколько суждено прожить
Хочу, чтоб не было меж нами фальши
Должны мы каждым мигом дорожить

Хочу гулять с тобой, обид не вспоминая
По паркам и аллеям городским
Листву опавшую ногами приминая
Болтать о Когалыме, любоваться им

В "Рябиновом" бродить исхоженной тропою
Смотреть, как он безудержно растёт
И вспоминать, как летнею порою
С тобой мы поливали огород

Свиней кормили и коров доили вместе
Покосы, бесконечных дел водоворот
Из печки хлеб. И пироги. И руки в тесте.
И заготовки в банках, те, что кормят год

Как мы мечтали выспаться с тобою
Хотя бы изредка отвлечься от хлопот
Ложились спать, когда уж ночь накроет
Вставали вновь, лишь только рассветёт

Как далеко и как давно всё было
И время не воротишь, как и реку вспять...
Тяжёлую и бесконечную работу
Приятно в городской квартире вспоминать

                2017 год


Рецензии
Наталья, хороший, уютный стих! Почаще получайте цветы от любимого! С теплом,

Любовь Гаус   11.11.2023 06:20     Заявить о нарушении
Любовь! Спасибо большое
за прочтение и пожелания!
с теплом Наталья

Наталья Витальевна Неупокоева   26.11.2023 09:27   Заявить о нарушении