Жасмин Из В. Траутвайн-Сердюк

Как в облаке небесном,
Молочный, весь в цвету,
Жасмин младой невестой
Стоит в моём саду.

Вот звёздочки-цветочки,
Те перлы поутру,
В невестином веночке
Мерцают на ветру.

Как чистоту и верность,
Как свадебный обет
Несёт с собой невеста
Жасминовый букет.

2.Jasmin
 Валентина Траутвайн-Сердюк
http://stihi.ru/2020/06/24/6752

In weißen, frischen Farben,
Erblüht in voller Pracht,
Steht ein Jasmin im Garten,
Als Braut in weißer Tracht.

Die reinen Sternchen glänzen
Im frühen Morgentau,
Wie Perlen in den Kränzen
Der jungen, schönen Braut.

Die Unschuld und die Treue
Strahlt jedes Blümchen aus,
Zur Trauung geh'n die Bräute
Mit dem Jasmin im Strauß.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.