Молчание

Я молчу… В опустевшем доме
Поселилась не только плесень,
И по старой, ветшалой кровле
Бродит день, но всегда невесел.

Вроде вместе мы с ним, но тошно,
Тишина изнутри страшнее,
Хоть спроси меня, милый, что ж ты,
Почему никто не жалеет?

Бессловесно проводим будни,
Только жестам присуща нежность,
На обоях висят рисунки -
Пара ярких штрихов надежды!

Я ловлю в пустоте меж пауз
Не дыханье, а робкий выдох,
Никогда тебе не признаюсь,
Что молчание — страшный выбор!

Ты молчишь… Я молчу о боли,
Рассказать невозможно всуе,
Только грохот над нами кровли,
И нещадно из окон дует…


Рецензии