Не открывайся просто так

Не открывайся просто так
Местам, где мало, мало чести,
Где много патоки из лести,
И день меняет пустота.

Не открывайся просто так
Туда, где ветер из иллюзий,
Где нет руки от дивной музы,
И сон туманный гладит мрак.

Мой друг, соратник и поэт!
Внезапный шквал твоих стараний
В момент открыл обитель бед
И просто тлел от начинаний.

Тот свет погас, теперь он спит
И больше время не тревожит.
Для диких глаз он вновь открыт,
И фальшь вокруг — ему дороже.

Он потерял привычный вид
И разбросал вокруг обманы.
И пусть сегодня все болит,
Я знаю, завтра сгладит раны.

И разбросает боль листву,
А вместе с ней плоды творений.
И там есть мы, мы прорастем
Назло дождю, воде из мнений!


Рецензии
Очень трогательные строки,правильные слова:не открывайся просто так!!
Светлая память Илюше.

Любовь Белая   12.12.2023 23:06     Заявить о нарушении