***

Тропою медленных сомнений
Идут, боясь, что есть силы.
Жизнь – очертание явлений:
Когда-то будет, что-то было.

Не злитесь вовсе, если трудно
И больно даже, сторонами.
Останусь просто строгим, нудным,
Да с незакрытыми хвостами.

Искал любовь в ее пороках,
Искал ночами, днями даже.
Очнулся в путанных упреках
И понял: буквы – просто лажа.

Когда они построят нечто
И назовут его словами,
Без действий – чудо безупречно,
Но лишь для тех, кто слеп местами

И глуп. Но это все формальность,
Без мыслей этих спится крепче.
Моя поэзия – есть крайность,
Пишу и вижу, мне так легче.


Рецензии