Прощайте

Прощайте все, кто в поиске врагов.
Реальный враг – всегда себе мы сами.
Что не усвоено годами и веками,
Не выпустит из морока оков.

Кроме себя, никто тебе не враг –
Зеркальное твоё лишь отражение,
Учитель, предлагающий Учение,
Чтоб тьма не завела тебя в овраг,

Где света нет, где отемнённый ум
Ожесточённо сердце остужает.
Куда Любовь совсем не проникает,
Там царствуют лишь ненависть и глум.

Прощайте отражениям себя
И в осознании самим себе простите.
Научит опыт – внутренний Учитель,
Как сердцем жить, других в себе любя.

03.06.2022


Рецензии