Первая июньская зарисовка

День первый лето подарило нам.
Вновь тополиный пух на тротуарах.
Щебечут и смеются тут и там
Красивые студентки на бульварах.

Мороженщицы просто сбились с ног,
Толпится люд возле лотков заветных.
В тени под лавкой прячется бульдог.
Хозяйка машет веером-газеткой.

Фонтаны облепила детвора
И носится, хохочет, обливаясь.
Всех пассажиров допекла жара,
Грохочут опустевшие трамваи.

Уже на пляж течёт, бредёт поток.
Хотя в реке холодная водица,
Зато прогрелся ласковый песок,
Солярием нельзя не искуситься.

И одуванчик выбросил десант
Навстречу тополиному нашествию,
И парашюты прыткие летят,
По клумбам и газонам путешествуя.

Зацвёл котовник синей бахромой,
Черёмуха серёжками одета
И солнце-ключник щедрою рукой
С улыбкой открывает двери в лето.


Рецензии
Отлично и поэтично описл начало лета, Андрей
Особенно понравилось про студенток
😅👏

Черепанов Юрий Сергеевич   05.06.2022 16:43     Заявить о нарушении
Красивые девчонки, глаз радуют.
Эх, где моё студенчество?)))
С теплом,

Андрей Никашкин 2   05.06.2022 20:11   Заявить о нарушении