Подковка детства моего

Заблестела листва малахитом –
В пышном цвете берёзы стоят.
У овражка, июлем залитом,
Золотятся головки опят.
Кочки, пни, сплошь одни буераки –
Манит тайной лесная страна.
Хороводят опята «Сиртаки»
Вкруг уснувшего старого пня.
Здесь я, в детстве гуляя с лукошком,
Познавал мудрость кущи лесной.
От опёнков с домашней картошкой
До сих пор исхожу я слюной.
Здесь моё босоногое детство
Куролесило – «Мама, держись!»
Никуда от него мне не деться –
Это сказка с названием жизнь.
Годы вымолвят резкое слово,
Зачитает судьба приговор -
Только детство счастливой подковой
Этой жизни украсит узор.
Заблестела листва малахитом,
Льётся жизнь, как берёзовый сок…
В сердце, тайной лесною залитом,
Я читаю судьбу между строк.

24.07.09


Рецензии