По дороге к лесу

Стоит лишь к обочине свернуть,
В травы окунуться, будто в море,
И совсем иначе дышит грудь
На привольном луговом просторе.

Пара километров по тропе,
И почти не слышно шума трассы.
И берёзы, радуясь, тебе
Говорят: «Усталый путник, здравствуй!».

Приглашают посидеть в теньке,
Шелестом вгоняя в сладость дрёмы,
А дубы, осины вдалеке
Вперебой зовут в свои хоромы.

Хор немолчный вмиг заворожит,
Голосистые пичуги озорные.
От волнений будних исцелит,
Сгинут прочь все боли головные.

Махом с плеч смахнёшь десятки лет,
Из чащобы юность улыбнётся,
А цветов несорванных букет
С теплотой к ладони прикоснётся.


Рецензии
Андрей, дорогой к лесу - красота , дубы, осины и цветы и это рядом на лугу, с добром

Гала Смирнова   02.06.2022 22:11     Заявить о нарушении
Гала, большое спасибо! Недавно был в поездке по работе. Повезло, выдалось нам время остановить машину и погулять по лугу и лесной опушке. Там сейчас прекрасно!
С теплом,

Андрей Никашкин 2   02.06.2022 22:19   Заявить о нарушении