Движенье

Движенье от рожденья к смерти -
Срывает силы и года,
И ты теряешь навсегда
Желанье этой круговерти.

Из жизни в жизнь - ошибки те же...
Мы мало учимся в Пути,
Но дух от тела не спасти,
И к Богу шлём мольбы все реже.

Наш шаг все мельче и труднее,
И дышим мы все тяжелей.
На вид становимся взрослей,
Поступки же порой глупее.

Но вот опять конец дороги,
И век короткий пролетел...
Ты как всегда всё не успел,
Вблизи уже небес чертоги.

В последний миг, в одно мгновенье,
Промчавшись сквозь свои года,
Из глаз покатится вода
И ком в груди от сожаленья.

Внезапно же, с последним вздохом,
Свобода вознесет тебя,
Подхватит бережно, любя,
И вновь представит перед Богом.


Рецензии
Очень красивое и глубокое. Тронуло. Понравилось.
С уважением, Анастасия

Анастасия Коле   29.07.2023 23:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анастасия, за позитивный отзыв.

С Уважением

Эдуард

Эдуард Завгородний   30.07.2023 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.