Лето - июнь

Прилетело лето, машет нам крылом,
Разогнало лето тучи в небесах,
Небо ясное и солнечно кругом,
Летний день купался в золотых лучах.

Дни июньские обласканы росой,
Луг расцвёл,кругом прекрасные цветы,
Здесь весь спектр собрался, балует красой,
Лето время первозданной красоты.

И кузнечик звонко щёлкает в траве,
Зазывает он стрекоз на мураву,
Ожила поляна, лето во дворе,
Здесь июнь хозяин, бережёт листву.

Всё благоухает, терпкий аромат,
Дарят нам деревья в цветы в саду,
Сколько ягод, сладкие как мармелад,
В руки взял июнь природу и водУ.

 
 


Рецензии
Ярко, выразительно, душевно, Татьяна!
http://stihi.ru/2023/08/17/824

Жюр22   17.08.2023 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Юрий, уютного вечера.

Татьяна Костина Ермолова   17.08.2023 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.