Где-то совсем обыкновенно

Где-то все совсем обыкновенно,
Так честно, как есть, без фальши,
Смотрят в души проникновенно,
Не в глаза , а куда-то дальше.,
.
Там под блонд седину не прячут,
Там морщинки за гордость даже,
На земле там, потея, батрачат,
И на поле картоху из сажи
Достают, обжигаясь , с улыбкой,
Разломив уминают за обе,
Им не кажется жуткой ошибкой,
Что он с кем-то идет не вровень.
.
Там плевать на модель телефона,
Там на проводе все ещё виснут,
Под звук старенького патефона
Не живут в вечном поиски истин.
.
В дымке утренней выйдут в калошах,
Нараспашку душа и фуфайка,
На крыльцо , лебедою заросшее,
Потрепать их беззубую Лайку..
.
Не найти среди стёкол и камня,
На брусчатке , остывшей под вечер,
То, что истинно самое главное,
Что как мамина шаль на плечи
С лёгкой грустью наброшена нежно,
Согревающая от непогоды,
Где найти бы то самое место,
Где течёт жизнь, как тихие воды…
.
Где я режусь осокой окрепшей,
Из репьев собираю фигурки,
Не цепляюсь за все ушедшее,
Слышу сердца стук ровный и гулкий…


Рецензии