Романс
Когда бы наступил мой вдохновенья час,
Наверное, для Вас – чужой, прелестной, милой
Я б сочинил романс и спел его сейчас.
Любовью окрылен, презревши жизни прозу,
Желание и страсть я б в рифму смог вдохнуть
Про губы, что свежей бутонов алой розы,
Про тонкий гибкий стан и маленькую грудь.
Я спел бы Вам тогда прекрасной и далекой
Про голос чудный Ваш, что сладостен и мил,
Про кожу, что нежней дыхания Востока,
Про пальцы, что рассвет прохладой одарил,
Про красоту очей синей небесной дали,
Чтоб голос мой одним желанием горел.
И точно знаю я, что Вы б не устояли…
Когда бы я сумел, когда бы я сумел
Свидетельство о публикации №122060203987