Заря взошла, я в бой гото!

Хочу познакомить своих друзей с замечательным пародистом Алексеем Берёзиным.

Его пародии – это фейерверк юмора, острословия, глубоких мыслей, эрудиции.


********************************
http://stihi.ru/2022/01/17/1178
Сорок перв  Пародия
Алексей Березин

"о, сумасшедш
стих, ночи смежн,
он свет, он свет ж,
и нежн, и нежн,
 
я ночью шёл к
тебе, и ночь к
ступням, как шёлк
травы, и строчк
 
внезапный блеск,
как иглы, колк,
слепил, и треск
цикад, и щёлк —
 
вот так-то, так т! —
был устн, а там
и письмен в такт
моим пятам."
 
(Владимир Гандельсман)

**********************
вишнёв был сад -
творца венец, к
тому ж двадцат
был век, советск.
 
бокал - хрустальн.
характер - сильн.
а нрав - брутальн,
любвеобильн.
 
вновь пал редут -
погашен свет - к
утру уйдут
наташк и светк.
 
о, время жатв!
лишь имена
горой лежат в
воспомина...
 
боюсь нарва
на остраки,
но какова
длина строки?
 
опять я взя
бумагу узк -
вместить нельзя
словечки русск!
 
болезнь - медвеж,
и вечер - летн,
и воздух - свеж,
но туалетн.
 
о, небеса!
сойти с ума!
я исписа
рулон бума!

**********************************************************
А это моя попытка написать, нет, не пародию на эту пародию, 
а попытка написать стих, отталкиваясь от идеи и формы данной
пародии. Скажем так, это мой экзерсис…

Заря взошла,
Я в бой гото!
Муз не пришла,
Кошма! Пото!

Где рифму взя?
Инет отключ.
Что за стезя?
Вот невезуч!

Ну, что ж, попроб
И без подсказ.
Трещит мой лоб,
И дёрга глаз.

О чём писа?
Что актуаль?
Любо – попса!
Пейза – нейтраль.

Гражданск – опас,
Филос – приел.
И слов запас
Огромн пробел.

Пишу пародь
На графоман.
Здесь чушь молоть
Не нуж генплан.

Ура! Шеде!
Прочё до кон.
Есть толк в бурде!
Я потрясен!


Рецензии
Все стихи очень смешные)

Нина Шуркина   04.06.2022 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.