снова крошечная любовь

снова крошечная любовь
умещается на руке…
оставляю без сожаленья
роскошь мыслей, мечтаний, снов
в жертву ей, как змея, в песке —
кожи хрупкое ожерелье.

выбираю другой наряд —
ризу будней и суеты…
детонируют вены гулко —
стоит бросить случайный взгляд
на читаемые черты
тёплой радости в тихой люльке.

шум дождя или двери скрип
не союзники мне в ночи…
цепенеет пусть дом и город
в бессознательном до зари.
птица тоже пусть помолчит —
не тревожит зря разговором.

это как хроносферный сбой —
время в прошлое утекло
и застыло комком в гортани…
снова крошечная любовь
разом сердце берет в полон,
обрывая в груди дыханье.


Рецензии