Кот

Мой кот с лицом широкоскулым
Надменно скалится в окно:
«Собачья чушь, мол, все посулы!..
И жизнь - говно.»

Он мог бы развернуть подробней
Своих претензий к миру суть…
Вот ведь не описать пером мне,
Что здесь не ссуть!..

Он мог бы развернуть и шире
Весь перечень своих обид…
Он саркастически чеширен,
Хотя привит,

От блох, зараза, обработан,
И жрёт лишь премиум-еду!
Пообещаю, и работу
Ему найду.

Он не кастрат - пускай гуляет,
Пусть мышек носит на обед!
Смотреть никто не заставляет
На белый свет

Из глаз оконного проёма:
Мол, всё - кобылы сивой бред!..
«Коты - фундаментальней дома!» -
Летит в ответ…

В его спокойно-наглом Дао
Какой-то высший смысл сквозит…
Я «в сад» его препровождаю:
«Ух, паразит!..»


Рецензии
Улыбаюсь... Приятный персонаж!

Алла Станишевская   26.08.2022 23:01     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравился! Спасибо за отклик! С теплом.)

Татьяна Богданова Аксенова   26.08.2022 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.