Как мало осталось друзей Четверик

Как мало друзей в этой жизни осталось -
С кем стали чужими, кого уже нет...
По весям и семьям нас жизнь раскидала,
А годы уходят, проходит наш век.
                И.Николаева

Как мало друзей в этой жизни осталось,
И было не много... теперь - в пересчёт...
Для скольких из них я "жилеткой" считалась...
Как время нещадно разлукой сечёт...

С кем стали чужими, кого уже нет.
Взглянула вокруг и вконец растерялась -
С чего обезлюдел привычный круг-свет?
По крови родных лишь самая малость...

По весям и семьям нас жизнь раскидала,
Но связь была прочной и мысли след-в-след,
Сердечко любовью ко всем ним пылало,
И радостно билось, заслышав: привет!

А годы уходят - проходит наш век.
Как их на поверку отпущено мало.
Неволен в судьбице своей человек -
Осталась одна... не о том я мечтала...


Рецензии