***

Он не имел ни кола ни двора,
За мусорным жил бачком.
Но кошки сбегались к нему с утра -
Он их поил молочком.

А молоком угощала его
Старушка. Все просто тут:
Он вскапывал грядки и ничего
Никогда не просила за труд.

А в снах его стяг многоцветный плыл
Над ярким, как день, щитом...
Он рыцарем, может, когда-то был -
Но позабыл о том...

За хлеб он доски таскал на склад,
Не думал о сне своем.
Батон получая, всегда был рад
Разделить его с воробьем.

А ночью снились турниры ему,
Зов рога и стук копыт -
Но все уходило опять во тьму,
Где мир сновитдений скрыт.

Когда же очень хотелось есть,
Он долго на солнце глядел.
Он звезды считал, он сумел их счесть,
Важней не имея дел.

И как-то летом исчез навсегда -
Говорят, нашли под мостом...
Но это сущая ерунда,
Не верьте. Все дело в том,

Что был, по сути, рыцарем он
(Хоть без меча и без лат).
И вот - в цветущий ушел Авалон
И не придет назад.


Рецензии