Возвращение из отпуска

Над просторным Московским вокзалом
Небеса отливают свинцом.
Козырек надвигаю «забралом» –
На Восстания дождик в лицо.

Невский в пестром своем макияже,
Правда в пробке увяз с головой.
Только радуюсь этому даже:
Ведь подольше любуюсь тобой.

Над Васильевским темные тучи,
Но в душе у меня – торжество.
Может, в Сочи погода и лучше,
Только с ним я не связан родством.


Рецензии