А бог молчит

А липа всё ещё жива
И нет ей никакого дела
До бед, что принесла война,
Она весной зазеленела
И рада солнцу и дождю
И неба синеве высокой…
А я опять судьбу молю:
Не будь, пожалуйста, жестокой!

Но снова не весенний гром,
Не молния пронзила небо,
Не туча пролилась дождём,
То смерть над крышей пролетела.
Ах, если б это был лишь сон…
И стоит вовремя проснуться,
Чтобы войны не слышать стон
И в тишину опять вернуться!

Скажи, Всевышний, почему
Забыли заповеди люди
И развязали вновь войну,
В которой тысячи погубят?
Зачем сжигают города,
Зачем насилуют и грабят?
Ведь будет время для Суда
И каждый перед ним предстанет!

А Бог молчит
И слёзы льёт,
Ведь даже он понять не в силах,
Зачем беснуется народ
И тризну правит на могилах.
А Бог молчит…


Рецензии
В Вас литературный дар...
Спасибо! Понравилось.

Василий Борисов 77   29.10.2022 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий! Заглядывайте! Буду рада!

Елена Белова 6   31.10.2022 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.