Намедни

Намедни стало холоднее,
Как впредь, от мыслей след исчезнул.
Покорство – то, что веселее,
Пропало вместе с бесполезным.

И необдуманным сюжетом,
Который часто звал и метил.
Был очертанием – стал поэтом,
Из равных долей стану третьей.

Ах, достояние людское!
Что мерить мыслью – нет концовки.
Сожжет все время золотое,
Оставив кепку и кроссовки.

И пару строк еще оставит,
На нотном стане – пару точек.
Ход мыслей мозг пока возглавит,
А кто возглавит живность почек?

Нет сути ветреных улыбок,
Всегда поймаю ту, что в теплых
Тонах уроков и ошибок,
И очертаний, явных… четких.


Рецензии