Жизнь оказалась редким даром

Мои микронные сочувства
Болели странной ерундой.
Поступки притупили чувства,
И думать стал я головой.

Заставил тело стать сильнее,
Убрал излишние изгибы.
Победа лени – мне не нова,
Жизнь очень любит перерывы.

Но вот, не очень оправдания,
Что вдруг из пальца были взяты.
В чем смысл, изливать признания,
Когда эмоции поддаты.

Или мозги молчат и вянут,
А книга стала как казарма.
Дни тоже смертны и завянут,
Постигнет утром слово карма.

Хотя и карма очень странна:
Бьет по рукам, а не по мыслям.
Жизнь оказалась редким даром,
И мы здесь временно зависли.

И зачастили с ощущением,
Что все вокруг – ну, очень странно.
У страха нету вдохновения,
И время заживляет раны.


Рецензии