Поджарка

Про любовь не говори мне много слов -
все слова попахивают ложью.
Принеси мне лучше свой улов,
а не пой мне песни с нежной дрожью.

Будь защитою и каменной стеной,
не люблю я нежности телячьи,
лучше домик на участке ты построй
и прими в долгах моих участье.

Не нужны мне о любви твои слова -
мне от них ни холодно, ни жарко,
каруселью едет голова
и горит забытая поджарка...

Вот опять таранишь мне цветы -
раз, два, три, и роз, и очень много...
Ну зачем же столько! Ты прости,
оплати кредиты, хоть на столько.

Хоть спросил бы: Почему грустишь?
Что сердечко гложет постоянно?
Нет - такой улыбчивый сидишь,
о любви поёшь мне окаянно.

Про любовь не говори мне больше слов!
Дай мне мульт для погашенья долга!
Ты пообещал: Да я готов...
И исчез в тумане кривотолка.

Так и знала! Это ложь была! -
Вся любовь твоя, цветком резная...
Вот такие, девочки, дела -
на столе поджарка дорогая.


Рецензии
-сюжет живой.- тут и ложь, и любовь, и еда, и экспрессия. ВВ

Владимир Войтенко   10.06.2023 09:44     Заявить о нарушении
Ага, классно! А я забыла уже про этот стих. Спасибо, Владимир, что напомнил.
Надо будет поставить его в анонсики....😀

Руда Ольга   10.06.2023 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.