Не узнает никто, из влюблённых в кино...

                Памяти Евгении Владимировны
                (Хиривской) Брик


                *     *     *
                Не узнает никто, из влюблённых в кино,
                почему в сорок лет вдруг своей жизни чашу
                осушить, уж до дна, судьбой было дано
                той, какая сыграла Ларису и Дашу;

                и зачем же февраль задул, разом, свечу,
                самых близких сердца тяжко раня тем самым,
                человека, которому был по плечу
                труд актрисы, жены и заботливой мамы;

                и о чём думал Бог, миру дав грустный день,
                что не взялся искать для неё лучшей доли,
                а раскрыл душе Жени небесную сень —
                отнимая тогда мать у маленькой Зои.
               
               
                Поэты города Гвардейска


                5 — 19 мая 2022 года


Рецензии