Подруге

Ты улыбаешься и плачешь,
пытаясь боль не показать.
А я всё чувствую иначе,
мне горько так - не передать.

И грусть твоя мне так знакома,
я подружилась с ней давно.
Ты не стесняйся, будь, как дома,
посмотрим скучное кино.

Тебя учили, слёзы - недостаток,
держать лицо, быть лучше всех.
Подальше чувства свои прятать -
такой сомнительный успех.

Ты слушала, внимая бредням,
селилась скорбь в твоё нутро.
Считала злую ложь авторитетной,
а в сумме выходило лишь зеро.

Поплачь ещё и после станет легче,
освободись от тяжкого ярма.
С доверием откройся новой встрече.
Судьба тебе подарок сберегла.

И знай, ты не одна, нас уже двое.
Захочется поплакать - заходи.
Мы вместе вновь придумаем пароли,
несущие в себе послания любви.

4.11.2021


Рецензии