веники 5-22

*  *  *
С детских лет в идеалы верил я.
С ними взрослые жил года.
Возвращается пионерия.
Я бы снова пошёл туда.

                *  *  *
О годах минувших поневоле я
Вспомнил.  О превратностях судьбы.
Если б дети были в комсомолии,
В школах у нас не было б стрельбы.

                *  *  *
Опять от пожаров Сибирь полыхает.
«Природными»  все их у нас называют.
И только медведи с сохатыми знают:
Кто лес и траву каждый год поджигает.

                *  *  *
Горбачёв боролся с пьянством – вот чудак.
В наше время с пьянством борются не так.
Сделай цену выше тысячи рублей,
И отучится от водки дуралей.

                *  *  *
                Макаревичу
Народ когда-то шёл к тебе на голос.
И кучу ты срывал аплодисментов.
Но, кроме голоса должны быть честь и совесть
Ты этого лишён на сто процентов.

                *  *  *
Наш бомонд рванул в загранку смело.
И нахапал он  с собою очень много.
Им предать свою страну – простое дело.
Скажем им мы: скатертью дорога.

                *  *  *
                Галкину
На «бис» его всегда у нас просили.
Был «Лучше всех» и уважаем был.
Но всё прошло. Про матушку  Россию
В загранке на «статью» наговорил.


Рецензии