Я хочу тебя прежнего

Я хочу тебя, того, прежнего,
Ароматом пропахшим нездешним,
Поцелуем будившим неспешно
Мои щёки, по-девичьи, нежные…
.
За букетом сирени твоё лицо,
Раскрасневшись, вручаешь кольцо
Из меди, ты не был никогда подлецом,
Не ложился на сердце тяжёлым свинцом..
.
Мне нравился ты, таким наивным,
Когда в небо с лиловым отливом
Мы смотрели с тобой неотрывно,
Наслаждаясь вечерним мотивом…
.
Утром ноги, промокшие от росы,
Запах свежей травы, что не знала косы,
Ты решаешь, что лучше сегодня босым,
Мы считаем минуты, а проходят часы…
.
Я вот так хочу! Только так, слышишь?
Ты б не поверил тогда, что не дышишь
Больше в такт со мной, что на крышах
Не целуемся страстно, мы остывшие…
.
Мое лицо уже не в твоих ладонях,
И чужой говорит мне, что тонет
В глазах моих, но души не затронет…
И я запах нездешний твой вспомню..(с)


Рецензии