О художниках

               


                «Художник должен быть голодным!»
                Ведь сытость заглушит талант.
                И внемлют и Париж и Лондон
                и сонм других столиц и стран

                творениям души великим,
                их сложности и простоте,
                мечте быть творчества на пике,
                реке разнообразья тем.               

                И обладать и пониманьем,
                и за других уметь страдать.
                Их даль и неизвестность манит.
                И не хотят ни в чем отстать.

                Великолепная, жизнь, штука,
                коль ощутил природу дней!
                Искусства трепетной наукой
                заблудших поддержать  умей!


Рецензии