Голову погладит нежно мама...

Голову погладит нежно мама:
«Всю макушку снегом занесло!».
От невзгод запрячешься упрямо
Под её родимое крыло.

Детство пролетело, поседели
Много испытавшие виски.
А её глаза не постарели,
Так же руки тонкие легки.

«Нелегко? Обидно? Так бывает,
Тяжело, сынок, судьбу тащить.»
И украдкой слёзы вытираю,
Хочется объятия продлить.

Сам давно отец, привычно стойкий.
Только маме признаёшься, не тая -
От проблем порою волком воешь,
Хочется слезу пустить не зря.

И в плечо любимое уткнёшься,
Будто стал младенцем вновь на миг,
Рассказать все тайны соберёшься…
Но будильник громко зазвенит.

Боль в груди не сразу, но растает.
Снова не наговорился с ней,
Тридцать лет мать лишь во сне встречая.
Берегите, дети, матерей!


Рецензии
Замечательные стихи о самом близком и родном человеке-маме. Тоска о ней передана всей душой и сердцем. Счастья и мира, Вам, Андрей! С теплом, Анжелика

Анжелика Кореневская   31.05.2022 18:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Анжелика!
Счастья и любви, яркого солнца и мира!
С теплом,

Андрей Никашкин 2   31.05.2022 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.