Ей не двадцать

Лето в городе под ноги брошено –
млеет в мареве плавкий  асфальт.
Коржик солнечный – сладкое крошево…
Где-то в прошлом печальный февраль…
Платье цвета мороженки кремовой,
а горошки фасон оживят,
юбок шёлк, из-под шляпки кокетливой –
утомлённый, насмешливый  взгляд.
Ей не двадцать и даже не сорок,
но в призывных глазах прежний зной,
и двусмысленный шелест оборок
за любовью уводит хмельной.

Для Выхода Из Под Контроля

      «Сладкие дни крошатся в руке, как коржик…»
                Аля Кудряшова
      «Ей лет сорок пять, а во дворе ее называют «Анечка».
                Юрий Олеша

Иллюстрация - Гинес Лиебана "Кокетка"


Рецензии