Кошку пугают ладошкой

Белизна зубов сверкнула.
Я не кошка, я – акула!
Никакой не страшен враг,
Не боюсь даже собак!
(Правда, я их не встречала
В жизни с самого начала).
У меня в когтях все лапки,
Быстро проскребу царапки!
Растопырена ладонь?
Всё равно меня не тронь!
Видишь, я прижала ушки?
Я не мягкая подушка!
Стали узенькими глазки,
Обойди меня с опаской!
Я иду к орешкам в миске,
Не люблю жевать сосиски,
Корм погрызть хочу сухой,
Не грози мне «злой» рукой!
Лапами как обхвачу,
Палец зубками схвачу!
Мне сегодня не до игр,
Помни, я домашний тигр!
Вот поем, и станем бегать.
Лучше сам иди обедать!


И чудесные стихотворные отклики на мою кошечку-котейку:
 
Надежда Корн http://stihi.ru/avtor/xyzxyz6:

Мягонькие лапки,
Коготки - царапки,
Ушки на макушке,
А зовут Васюшка.

Ласковые глазки,
Я мурлычу сказки,
Хвостик мой пушистый,
Носик бархатистый.

Я гоняю мышек,
И брожу по крышам,
Молочко лакаю,
Бантиком играю.

Кто я? Сможешь отгадать?
Верно! Котик! Ставлю пять!

Тома Никитина http://stihi.ru/avtor/stihitoma:

Вот, и у нас мастерица кусаться!
Боюсь к ней даже прикасаться.
Подпускает дочь и зятя.
Они для неё и мама и тятя.

От меня лишь травку ждёт,
Что на улице растёт.
Сухарики в миске, вода.
Вот и вся её еда.

Обожает вкусняшки из курочки,
Кусочки сушеные(не дурочка). На улице не была ни разу.
Незачем тащить в дом заразу.

Шёрстка короткая, вот и мерзлявая.
Но постоянно бравая
(Всегда найдёт, где теплее!
От тепла она просто млеет.)

Можно даже погладить.
Опасаюсь так с ней ладить.
Лучше лежаночку на батарею,
Этим хоть душу согрею!


Рецензии
Расчудесно!!!! Кошечка очень на нашу похожа!!!

Ольга Антонова 6   22.06.2022 20:39     Заявить о нарушении
Кошки одинаковы по повадкам, по внешности, но совершенно разные по характеру. Милые ушасто-хвостатые личности!За что, в том числе, и любим!
С теплом и благодарностью,

Андрей Никашкин 2   27.06.2022 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.